1 января

Лучик надежды – солнечный зайчик
Тихо крадётся, застынет как альчик*
По потолку, вокруг люстры гуляет,
Сонное утро собой поднимает.

Прыгнув на стену, на штору, на вазу,
Он улыбнётся, исчезнет и сразу –
Бликом отскочит от рамы оконной,
И вновь крадётся маршрутом знакомым…

Ты улыбнёшься под одеялом,
Сонной улыбкой, немного усталой…
Он пробежится лучом янтаря,
С первым поздравит числом января…

А за окном, словно бой стеклотары -
Лужи искрятся по тротуарам...
Пляшут снежинки, стреляют петарды…
Звезды на ёлках словно кокарды

Как на параде встречают рассвет...
А в отражениях солнечный свет
Искрами кружит свои хороводы,
И поздравляет тебя - с Новым годом!
___________________
*настенная живопись водяными красками


Рецензии