Не так... не тогда... и не с теми...

Безнадёжно простуженный временем год
Мне на плечи слетит резонансом.
И запойно метель в новом дне обойдёт
Траекторию медленным вальсом.

Монолог запружинит в глубинных слоях –
Ночь потянет из горла пинцетом.
Каждой новой минутой лексический крах
Содрогается хриплым фальцетом.

Безнадежно простуженный мыслями сон
В иллюзорности бредит горячкой.
Разрываю черту меж «сейчас» и «потом»,
А за пачкою Marlboro – пачка...

Я пыталась забыть твой навязчивый плен,
Но не так..., не тогда... и не с теми...
Бессловесная муть в белый крашенных стен
Загоняет сознание в клеммы.

Без движения каждый измученный шаг -
Не туда..., не затем..., не такая...
Обезвоженный цвет на дрожащих губах
Промываю заваренным чаем.

Ты на Whisky стараешься память менять,
На кого-то..., на ночь..., с распродажи...
Я пыталась с другими забыться опять,
Но не с теми..., не так... и не та же...


Рецензии
После прочтения третьего стиха безоговорочно добавила Вас в избранные.
Какие у Вас полноценные и красивые стихи!!!!
Буду с восхищением частой гостьей на этой страничке))))
С уважением,

Светлана Радвилас   28.04.2011 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.