Про манию величия

…И вы, мундиры голубые,
И Вы, им преданный народ…
“Люблю Россию я…”, М.Ю.Лермонтов.

ВУЗовским карателям

Глупы до ужаса, смешны до неприличия,
Стоите предо мной и кипятитесь, -
VIP-представители промании величия,
Лицо попроще сделав, улыбнитесь!..

Мне интересен ход всей Вашей мысли:
Она так глубока и так несложна.
Текут события, перетекая в числа,
Близка кончина и беда возможна.

Решили оправдаться, прослезились:
Мол, человеческое нам ничто не чуждо.
Куда б исчезнуть, что б Вы подавились, -
Что ж Вам еще от этой жизни нужно?

Глухи в конец, слепы до безобразия,
Пьяны и ласковы, пытаясь обмануть.
VIP-representatives систем образования.
Мне не свернуть, я выбрал нужный путь.

26-27 декабря 2003 года


Рецензии