Пан, пастырь?

Беседовал намедни с козопасом,
Трёх коз пасёт и выгодным считает,
Поскольку козье молоко в цене сегодня
На фоне палмоливовых коктейлей.

Сказал, что было семьдесят коз раньше,
Пришлось перевести их, нужда в деньгах.
Зато купил квартиру и в столице:
Студентка-дочка, в университете.

Пасти Малыш, собачка помогает.
Весь день на свежем воздухе гуляют,
В питомнике щипают козы травку.
А в городе – болезни, самогонка.

Да и в столице - суета дебилов.

***
Пан - древнегреческий бог, покровитель стад


Рецензии