Муза

Окончен осени парад,
И танец алых листьев.
Кружится в спешке листопад -
Торопиться укрыться.

Я провожаю теплые лучи,
Любуясь красками вечерни.
Вновь улетают черные грачи,
Мои хранители легенды.

И встречный ветер греет кожу...
Я здесь смогу повелевать!
Мое законнорожденное ложе,
Я в облаках и никому не помешать!

Парить – название сонеты,
И легкий вкус ее нутров
Дарует тонкости монеты,
Звенящей как капель садов.

Летит на ощупь быстрым шагом
Последней истинной души.
Разворошит оленье стадо
И заглушит все признаки беды.

Он в кандалы закован рощи,
И страх ведомый никчему!
Засни, непобедимый отче,
Я знаю, я уже смогу.

Бежишь все дальше – толку нет.
Я не рабыня твоих речей!
Мне все ниспослано отвлечь,
И хватит пресмыкаться вечно!

Нисчесть страданьям и упрекам...
А ты все знал, пугал знаменьем,
Что родилась я под звездой,
Далекой от благословенья.

Скажи, непобедимый дух:
Что заставляет расставаться
Луну, такую славную мою,
И город солнца,
Которым не могу не восхищаться?

Я задаю тебе вопрос,
Ответь скорей мой милый!
Зачем ты начинаешь свою речь,
Когда стихают грома тиры?
Зачем? О боже…
Как уставаю замечать твою изящную игру!
Местами очень осторожно,
Плетешь сетей усталый круг
И без конца горишь продать,
Меня, создание свое!
Готов отдать под нож…

Мне тошно! Хватит оправданий!
Среди небесных изваяний,
Я воспарю…
И буду той, одной из муз,
Перевернувших это время -
И посадивший только семя,
Твое, ехидное лишь семя,
В ответ - я подарю свою строку,
И на мгновение усну…
Но оживу, и стану самой сильной!

Ты в первый раз не смог сразить Поэта.
Моих открытых глаз
Ты испугался, но не в том
Причина пораженья.
Ты мой учитель, покровитель,
Впервые ты услышал откровенье…

Прощай!
Я буду вечно помнить о тебе.

2 декабря 2-00-8 года


Рецензии