Судорога

Судорога

Возьмите все, что я имею,
Не пожалейте ни гроша!
Я вам препятствовать не смею -
Нужна мне только лишь душа.
Я научился бы дышать
И верить в собственную силу,
Чтобы во сне опять летать
И заправлять на ночь кадило.

Возьмите все, отдам все даром -
Свобода нынче не в чести.
Теперь уж поздно быть гусаром -
Пора стать гением в тени.
Легли мечты мои костьми,
Вокруг все серо и уныло -
Осталось просто быть людьми
И заправлять на ночь кадило.

Вы победили под наркозом -
Какая разница, кто с кем?
Да, ваша вычурная поза
Взорвала в сердце Вифлеем!
В загоне личностных проблем
Мы каждый день плетем удило,
Чтоб осознать извечность схем
И заправлять на ночь кадило.

Да, в век притворный и коварный,
Без тьмы в глазах никак нельзя.
Сомнений слог высокопарный
У сердца вьется, как змея.
Я буду царствовать, любя,
Как представитель темной силы -
Сам буду жить средь воронья
И заправлять на ночь кадило.

/28-29.12.2010/


Рецензии