Гнев

Гнев

Когда чужая кровь струится по лицу
И черный смерч твои глаза устлал,
Нить твоей жизни оттянув к концу,

Когда протяжный вой у сердца оживлял,
Все руки, словно плетью бьющих
Того, кто вечно душу унижал,

Рождался гнев, страшнейший для живущих,
Чьи сны всегда полны таким грехом,
Под гнетом Сатаны печать несущих.

О, гнев! Мой вечно бешеный помощник,
Мой грех, ты ведь творенье рук моих -
Зачем же ты на грудь надел терновник?

Зачем, опять являя миру злобный лик,
В моей душе ты камнем отзывался,
Сознанье смерти, жизни миг?

Когда б к смиренью я не подбирался,
Ты снова ждешь меня. Я - твой должник,
Хотя быть должным я не соглашался.

Когда б я был прилежный ученик,
И Слово Божье было бы роднее
Того греха, что дало злости миг,

Я был бы, может, проще и умнее,
Но, если Бог мне уготовил муки
В готовой лопнуть от людей геенне,

Я буду изучать греха науку...

/1-2.09.2010/


Рецензии