Гекзаметр No. 3
Старое время проходит, не уступая дорогу
Тем благородным творцам, что развенчали Содом.
Тени минувших столетий, храбрые воины чести
Все потеряли в пути, Вечность свою промотав.
Стали безумными мысли, стали безвольными губы,
Черная бездна Судьбы тянет их души на дно,
Ноги омыл Ахеронт им, Стикс раздирает на части
И обжигает нутро пламенных вод Флегетон.
В тени, в безвольные души их превратили задаром:
Нужно ведь новым Иудам золото и серебро.
В час, когда лица великих порабощает сознанье,
Каждый из нас хочет сжечь ваши счета и шелка.
Кто на руках же вас носит? Кто одевает вас в пурпур?
Только лишь люди, слепцы с новым теленком в руках:
Страсть ваших слов - это повод Вечности им преклоняться,
Вновь забывая о том, что вас за Вечностью ждет.
Да, о безмолвии судеб ваших сложили легенды,
Вас прославляют повсюду, не забывая платить
Звонкой и алчной монетой, что разорвала на части
Некогда град Бытия, стольных садов Вавилон.
Чем же отплатит фанатик? Рабской, безумной любовью,
Что заставляет смотреть в лица сквозь призму бельма -
Каждому по обещанью, каждому по панацее,
Чтоб лицемерно хвалил новых кумиров своих.
Что мы не видели в этом? Нас насыщали с достатком
На протяжении всей жизни в застенках квартир!
Да, я не знаю, зачем, да и кому это нужно.
Нас посылают на смерть столь недрожащей рукой.
Нам надоело скитаться, словно ворьё, по подвалам,
Ваших зловонных речей мы уничтожили смрад.
Твердо, не зная пощады, мы заключим вас по тюрьмам
И злато ваших дворцов пустим на благо Любви.
Там, где лишь Вечность гниет, свой пожирая остаток,
Где обжигает лицо черное пламя Судьбы,
Там, за широкой рекою крови из бренных артерий,
Мы успокоим себя, гордо блуждая впотьмах;
Так Возрождение наше, наш неопаленный светоч
Будет огнем Бытия, ставшим в каминах огнем,
Так за рекой вдохновенья, где умирают пороки,
Мы, успокоив огонь, выстроим Ершалаим...
Свидетельство о публикации №110123005262