Мертвые звезды

Черный мрак, как забвенье навис,
То звезда умерла над землею,
Этот жизни печальный каприз
Угасает над белой травою.

Ты плыла, как плывут корабли,
Потерявшись от сильного ветра,
И коснувшись дыханием земли
Ты от ужаса света померкла.

Что же видела ты на земле?
Что затмило твой свет небывалый?
Может, тень, что померкла во тьме?
Может, отблеск надежды кровавой?

Черный мрак растворился в заре,
Снова день по минутам стекает,
И появятся скоро во тьме,
Те, кто смерть каждый миг ожидают.


Рецензии