Алчность

Алчность

Мы забываем, что в игре с деньгами
Есть смысл, свой особенный резон,
Который часто ходит в мире с нами,

И бьется с нашим сердцем в унисон,
Превозмогая голоса из стали
И грохот не рождающихся войн -

То алчность, страсть к слепым металлам,
Наш проводник до вечной суеты,
Которую судьба провозглашала,

Клеймя позором детские мечты
О месте лучшем за любовь к народу,
Дарящему за почести цветы.

Наш мир подвластен весь людскому сброду,
Что за монету Родину продать
Готовы - и считают миллионы

Чтобы купить Господню благодать,
Но в суете моральных разложений
Ни от небес не взять ее, ни дать.

Весь мир - одно скупое предложенье:
Продать за злато - грош ему цена,
А медяками не найдешь решений.

Не наша, человечества, вина,
Что все мы злато так же сильно любим,
Как ненавидим мы его сполна.

Мы о богатых вечно плохо судим,
Но стоит лишь за вечность заплатить
Те тридцать тетрадрахм великим судьям,

Что Искарьоту дали, чтоб убить
Того, кто больше светел, чем они -
Ты будешь меньше блеск Луны любить

И Солнце ты разлюбишь. Полюбить
Ты сможешь только лишь металл блестящий,
Что никого о жизни не винит,

Лишь только вас сыграть он тянет в ящик...

/3-4.09.2010/


Рецензии