Гордыня

Гордыня

Уж много лет минуло с той поры,
Когда презренный ангел Божий
Устал средь облаков парить

И, ощутив пристрастье в ложном,
В грехе повинный, возомнил свой дух
Сильней той силы невозможной,

Что движет Солнце мановеньем рук.
Он пал, и с ним на землю пала
Его гордыня, вместе с морем слуг.

Частицы зла, что без орала
Теперь растут в погибели людской,
Так разошлись по миру с нами,

Что не дают теперь нам всем покой,
И среди них гордыня первой
Нас вечно косит сумрачной рукой

Того, кто зло открыл для первых.
Я сам не верил, но открылось мне,
Что падший ангел, царь презренных

Еще царит на грешной, на Земле!

/21.08.2010/


Рецензии