Помню как один художник

Помню как один художник
Девчонку рисовал с натуры.
Стараясь просто лез из кожи
Чтоб краше не было фигуры.

По пояс девушка была обнажена
Ниже шлейф парчовый развивался.
Земля словно огнём обожжена
Ну что ж, рисунок мой удался.

Я видела как руки протянув
Взяла портрет девчонка осторожно.
Слегка волнуясь на него взглянув
Вскрикнула, но это невозможно?

Не я,простите на картине
Узнать позвольте чья фигура?
Пусть эта лучше без извилин
Но вы должны писать с натуры.

Скажите,что вас так смутило
Мои изъяны?Но они же есть.
Ваш долг отобразить их на картине
А эти прелести,не делают вам честь.

Дрожа всем телом,вернула портрет
Взглянув не по девичьи строго.
Тихо ушла,а художник ей вслед
Будь счастлива ты  недотрога.


Рецензии