С утра слегка

С утра – слегка, но  днём – сполна
Зима завьюжила  метелью.
Она – сильна, она – вольна
Казнить и миловать... весельем,
Разбегом лыж, катаньем с гор,
Когда трамплин ничуть не страшен.
Когда комком, почти в упор,
Тебя мальчишка ошарашит.
И слеплен будет  снеговик,
Коньки  каток  изрежут  в клочья...
Я скупо записал в дневник:
«Зима пришла сегодня ночью».


Рецензии