Красноперка

Красноперки кровавые перья
Как рубины нарядно горят.
Встрече с яркою рыбкой теперь я
Как со старым приятелем рад.

Помню добрую речку Кокшагу -
Красноперки там просто не счесть!
А теперь повстречал я в корягах,
Среди прочих, красавицу здесь.

Видно, Волга с Кокшагою сестры,
Коли рыбой единой живут.
Как спортсмены барьеры - так версты
Красноперки, сверкая, берут!


Рецензии