Не очень

Я теперь не очень танк,
Я скорей лишь пулемёт.
Кто-то скажет – ниже ранг,
Кто-то молча всё поймёт.
Раньше я рвалась в тюрьму.
Чтоб кричать там про свободу.
А сейчас мне ни к чему
Нервы тратить на уродов.
Нервы – деньги: купишь опыт,
И цинизм пойдёт как сдача.
Он сменяет жизни ропот –
Не бывать никак иначе.
Я теперь не очень враг
Для врагов любого звания.
Я ни друг, ни враг, а так –
Пусть помаются молчанием.
Я теперь не очень жду
От кого-то адеквата.
Собрала в душе, что свято,
И по жизни так иду.


Рецензии