Рыжая

С горки вниз скатилось это чудо-
милые веснушки на носу!
Впрямь, как  экзотическое блюдо,
как лисичка рыжая, в лесу.

Я искал давно моё созданье.
для меня ты -  пиршество души.
Я чуть-чуть не потерял сознанье.
до чего ж веснушки хороши!

Лгут, что не бывает их зимою-
расскажите это детворе.
Это чудо - вот оно, со мною
В снежном и студёном январе

Говорят, что рыжие фартовы-
вот и подкатило счастье мне
Видел их в мечтах своих  бредовых.
рад теперь, что это  не во сне.

Счастье ведь не каждому даётся,
ну, а тут скатилось вдруг с горы.
Солнышко сейчас мне улыбнётся-
А что ещё важнее для мечты?


Рецензии
Очень лёгкое и красивое!
Как солнечный зайчик!

С теплом!

Людмила Пчелина 3   23.09.2023 06:03     Заявить о нарушении
Ну надо же рыжих пропиарить. Это некоторые стесняются веснушек.
Спасибо. С теплом

Виктор Тарабурин 2   23.09.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.