У синих скал...

У синих скал, у солнечного моря
Не надо, люди, думать о плохом.
Оставим все нелепые укоры,
Оставим ссоры, споры и раздоры -
Поговорим немного о другом.

Смотрите: солнце весело сияет,
И море кошкой ластится у ног.
Да, в нашей жизни всякое бывает,
Но человек у моря прозревает,
И силы чувствует, и знает: все бы смог!

Вель он один, кругом вода и горы,
И первозданный лик земной пред ним,
И в вечный берег вечно бьется море,
И счастье есть, и нет тоски и горя,
И он природой искренно любим.

О, человек - великое созданье! -
Так, как же ты забыть об этом смог?
Быть на земле выское призванье.
И жизнь дана совсем не в наказанье.
Ты - Человек, а это значит - Бог.


Рецензии