Сестрёнка

По узам крови и по духу,
По ярким отсветам костра,
По веткам с тополиным пухом
В родном дворе
ты мне – сестра.
По детским шалостям и стычкам,
По манной каше за столом,
По всем устоям и привычкам
Ты мне сестра…
               
Нет, не о том.

Всё, что назвал, гроша не стоит.
Все канет в Лету без любви.
А с ней, сестренка, нас не двое:
Нас больше!
               
Как ни назови –
Мы брат с сестрой.
Пусть наши дети
И остальные все в роду
Живут с любовью на планете.
А ты?
Ты отведёшь беду.
Ты это можешь. Ты умело
Так делала не раз, не три…
Сестра, тебе не надоел я?

Нет, ничего не говори….


Рецензии