Познать себя, дойдя до края

Тому, кто скажет мне - Димоныч, выпей,
Я руку выставив вперёд, отвечу - не спеши...
Ведь я-то знаю, чем чреват мне будет, акт сей,
Рад будешь ли, узреть иного - ты реши...

Мы предстаём пред всеми - миражами,
Туманной дымкой, созданной желанием своим...
Но выпив - обнажаем лик свой, с куражами,
Который вряд ли, соответствует определениям твоим...

Хотим в глазах других - быть агнцами из рая,
Но, что есть вымысел, а что реальность, в нас???
Узнать возможно, лишь дойдя до края,
Когда над холмиком, воздвигнут уж анфас!!!


Рецензии