Мелочи

а я говорю: «ерунда! мелочи!»,
зеркало неба разбив кулаком.
к чёрту все эти радости беличьи,
когда в горле застрял лихорадочный ком.

мне плоские ваши улыбки и лица
в глаза полосками света.
буду водой из крана литься
с воплями: «где ты? где ты?»

шагаю по улочкам выбеленным,
широко расставляя ноги.
город холоден, прозрачен и нем
в узлы завязал все дороги.

а мне бы дождем пролиться,
снегом разбиться о крыши.
и снова вокруг плоские лица,
а ты ни черта не слышишь.

кричу я, горло ободрав о воздух,
сжимаю осколки неба,
из меня был выбит последний дух,
глоток кислорода мне бы.

смеешься, смеешься, прикрыв глаза,
шаги за спиной слышу.
булькаю кровью, в попытках сказать:
«вон из сердца, вышел!»

а ты же, жаром ладоней обдав,
пальцами звезды выжег.
шарф голубой – хитроумный удав,
тянет меня всё ниже и ниже.

а ты одолжение сделал,
подступаешь ближе и ближе.
на снег уложив бездыханное тело,
ты наконец-то услышал.

а я хриплю: «ерунда! мелочи!»,
зеркало неба разбив кулаком.
а ты позабыв о том, что я девочка,
из горла выдрал взорвавшийся ком.


Рецензии
Фига се:)
Очень интересно,как там ныне мальчик?
По закону жанра,должен уйти в смоговый туман города,одарив холодным,прощальным взглядом:)
Понравилось:)
Ишо нада!

Дитя Обезьяны   30.12.2010 17:04     Заявить о нарушении
ахахах, мы с ним едва знакомы, чёрт =DD
и он как-то вне закона)

спасиибо, надо, значит будет)

Рита Лето   31.12.2010 04:34   Заявить о нарушении
Ловлю на слове:)

Дитя Обезьяны   31.12.2010 11:37   Заявить о нарушении
точнее даже уже есть)

Рита Лето   31.12.2010 11:38   Заявить о нарушении