И когда...

И когда ревность возьмет тебя за горло сильной большой рукой - отведи ее в сторону. Так станет легче, спокойней обеим.Потому что лучше уж сто воров, чем один вот такой вот вечер.
Вспомни, как забывалась старь, как ржавела молодость под руками. Вспомни, как шелестел асфальт после встречи с твоим коленом. Может быть, извиненья шептал. может быть, громко ругался.
Не забудь, что все это уже проходили, изучали. Если не в школе, то в старых подъездах, парадных или просто возле дома. Приподнимаясь на цыпочках, на носочках. Все это было, есть. И как ни странно, еще не раз приснится. Ты сама об этом просишь, не так ли.
У тебя сумасшедший график, поставленный на рекламу. То есть на паузу, на молчание. На необходимое, чтобы выйти за чаем. Подумать, что надо купить тортик. И позвонить подруге. Спросить, как добрались.
И когда в следующий раз глупость возьмет за горло, просто заткнись.


Рецензии