***
Врем-бремя, капает на макушку
Как средневековая пытка
Гулкими ударами разрывает темя
Следишь за ним постоянно,
Куда-то торопишься,
Опаздываешь, извиняешься,
Чем-то морочишься,
А оно неумолимо движется вперёд,
И ты знаешь, что его вроде бы нет
Но оно всё равно медленно течёт,
Подстёгивает тебя метафизическими заморочками,
Как растущими под ногами грибными кочками
Но вот в один прекрасный момент,
Ты увидел как замерла циферблата стрелка
И это мгновение растеклось по спирали
Превратив во вселенную ум человека
Оно запечатлело само себя
И забыть это ощущение уже нельзя
Теперь оно будет главным вектором на пути
Больше нет бремени-времени
Ты волен сесть и отдохнуть
После чего на все четыре стороны пойти.
10.11.09
Свидетельство о публикации №110123004506