Неправды

Всё такая неправда!
Мой телефон молчит,
Даже тебе не рада -
Только и делаю вид.
Мы такие обманы!
Ниже, чем под землёй!
Ты мои лижешь раны,
А в них проступает гной.
Всюду такие маски -
Лица кроим из слов!
Мне не хватает ласки,
Неба и синяков!
Мне не хватает хватки,
Цепкости наших рук.
Мысли играют в прятки -
В стены, в квадрат, в круг.
Всё такое молчанье!
В воздухе - нелюбовь;
Ненависть, невеньчанье
Кровью у берегов.
Все такие неправды
Я и сама - вся ложь.
Глупо искать пощады,
Грудью упав на нож.


Рецензии