Когда пространства ветер стонет...
Когда нет сил не быть собой,
Когда душа в болоте тонет,
Когда твой сон забыл покой –
Бредёшь ты зимнею тропой!
Бредёшь по полю, в мраке ночи.
Не в силах боль свою унять!
Не грешен боле, не порочен,
Не смея головы поднять...
Бредёшь, бросая время вспять...
Во мраке тонет образ нежный
Ушедших снов о чистоте.
И помыслов твоих небрежных...
Лишь слышно в тихой пустоте:
«Твои сомнения – не те!»
И, на колени пав от страха,
Ты, молча открывая рот,
Орёшь, почуяв близость краха:
«Когда ж звезда моя взойдёт?
И путь мой смысл обретёт!»
28.11.2000г.
Свидетельство о публикации №110123004097