Предновогодняя пурга

Сплетётся из снежинок юрких
Предновогодняя пурга,
Настанет время для Снегурки
Свои примерить жемчуга,
Надеть серебряные кольца,
Плотней шубейку запахнуть
И, звон заслышав колокольцев,
За ледяной порог порхнуть.
А дальше в расписные сани –
Считать дорожные огни.
Ее смешливей и румяней
Ты не отыщешь в эти дни,
Но станешь греть её ладоши
И кутать ноженьки в тепло,
Вмиг обернётся злой порошей
И рассмеётся - "Поделом!"

 


Рецензии