Лене

Сегодня дождь стучит в окно,
И тучи очень низко
Висят над горизонтом.
Сегодня – сыро и темно.
И дождь твердит себе одно:
«Терпи – ведь день тот близко
Под жарким летним Солнцем!»

В мой дом ползёт туман извне.
Он, томный и тревожный,
Быть одинок не хочет.
А я с тобой наедине!
Ты – близко, рядом, но... во сне...
И снова осторожно
Я открываю очи.

Мой ангел нежный тут, со мной!
Мой чистый и желанный,
И далеко и... рядом!
Я просыпаюсь сам не свой!
В неверном утре образ твой
Мне не несёт обмана,
Твоим согретый взглядом...

Я знаю – я проснусь потом...
И мир другой настанет –
Нечуткий и небрежный...
Он пролетит в жару лихом,
И только ночью перед сном
Войдёшь ты вновь в тумане
И поцелуешь нежно!
      
Закончено 20.05.2001г.


Рецензии
я с ангелом сегодня спал,
к утру уже совсем устал!
и мир настал иной, небрежный,
куда же подевалась нежность!

Александр Анфилатов   30.12.2010 13:37     Заявить о нарушении
Я с ней не спал.
Я лишь мечтал,
Чтоб Ангел предо мной предстал!
Я, видно, сильно возжелал,
Поэтому и проиграл...

Миша Лаптев   30.12.2010 13:52   Заявить о нарушении