Чуть-чуть эгоистический напев...

Carpe diem…

Смотрите все, как я танцую,
Как я парю, как я кружусь,
Быть может, это и впустую,
И, обессилев, я свалюсь.

Но буду помнить это время,
Когда, на всё махнув рукой,
Я смело ногу ставил в стремя,
И ликовал: «Я молодой!».

Скакать – скакать навстречу свету,
Навстречу жизни и судьбе,
Вступать в сраженье: в то и в это
И думать только о себе.

Идти к мечтам и не сдаваться
И гордо роль свою играть,
Где погрустить – где посмеяться,
Но никому не уступать.

Пока своё имею мненье,
И тихий шёпот мне твердит,
Что это золотое время
Всецело мне принадлежит.

30 декабря 2010 год.


Рецензии