Плывут ко мне Твои улыбки. Я улыбаюсь им в отвеТ!

 

***


Твоё лицо хранит кромешность тьмы,
По капли выпитой из моря чёрной ночи.
Его овал сомненьями источен
И остужён дыханием зимы.

Узоры от подушки на щеках
Лишь подчеркнут его сосредоточье.
Суровый взгляд порвёт любого в клочья
И превратит обидевшего в прах.

Но за закатом следует рассвет.
Плывут навстречу радужные рыбки -
Ко мне твои весёлые улыбки.
Я тоже улыбаюсь им в ответ.

***

Если вырвать эмоции с корнем из сердца,
То останется тело – сосуд без воды,
Дом без мебели с настежь открытою дверцей,
Где живёт кто угодно, но только не Ты.
И сочувствия слёз не прольётся ни капли.
Без пожара в душе превращаешься в ноль.
Раньше срока окончатся акты в спектакле,
Где актёром на сцене не сыграна роль.


 2005 

______________


Рецензии
Трогательные стихи.

Счастья Вам полные ладони!!!
С улыбкой,

Алина Тайпи   29.01.2011 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Алина
с уважением
сергей

С.Захаров   30.01.2011 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.