Два вокзала...

Два вокзала в разных городах,
Неважно нам, какое расстояние,
Две судьбы садятся в поезда,
На полустанке - первое свиданье.
К себе не звал ни он и ни она,
Предпочли нейтральных территорий,
В кафе безлюдно, музыка одна,
Сгустились сумерки за шторой.
Она молчала, лишь потупив взор,
Он всё смотрел и, как бы между прочим -
Вёл безрассудный глупый разговор,
Боясь сказать, что нравится уж очень.
И, чтобы как-то не краснеть,
Держать себя, что силы есть и мочи -
И не сдержался, покраснел...
Признался, любит очень-очень.
И женщина, лишь волос рассыпной,
Привычным жестом, головой забросив -
Сказала тихо: " Едем мы домой,
Не задавай, пожалуйста, вопросов".


Рецензии