снежное одиночество

холод, окутавший сердце
пеленает меня все крепче...
одиноко раскрытая дверца
у души, что все мельче, мельче...

пожирает бессонница ночи,
потерянные вместе с мыслями...
пустота все громче и громче
в душе раздается единственно....

одиночество до рассвета
и слеза, что застыла льдинкой...
умирает душа поэта
под замызганною холстинкой...

отрешиться, забыться мне бы -
не веди за собой, не зови...
лишь кружатся снежинки в небе
последними искорками любви....


Рецензии