Обским рыбакам

Ветер, злой и настырный,
Ревет третий день.
Обь свинцовая стала и злая.
Неводник, как игрушка, ложится на крень,
Сто усталых «кобыл» напрягая.
Не сердись же, браток, на красавицу Обь
Не ворчи, не кляни непогоду.
Ничего, что сейчас ты до нитки промок,
Выливай из «болотников» воду.
Ты привык ко всему. Разве это не так?
И надёжен плавучий твой кров.
Мало знают сейчас, что такое рыбак,
Как ему достаётся улов.


Рецензии