За раны ребер прободенных...

Гнетёт грехов могильный склеп,
Да удивить грехами нас ли!
Но, знаю я, что был Вертеп,
И в нём Святой Младенец в яслях.

Пришла пора –  приди, снимай
Грехов истлевшую одежду,
И на Младенца полагай
Свою печаль, свою надежду.

И, падая, узнаешь ты,
Как нелегко наземной твари
В хитон небесной чистоты
Одеть себя, когда одарят!

 Вставать упрямо и идти,
И соблюсти в дерзаньях  меру,
До детской простоты сойти
И обрести Любовь и Веру.

И снова падать и блуждать
Среди земных дорог неверных,
Трудом и болью очищать
Сосуд души от старой скверны.

 И лишь тогда покинет страх,
Когда в какое-то мгновенье,
В трудах, в молитвах и постах
Придёт Надежда на спасенье.

И поперёк пройдёт, и вдоль
В ночных молитвах ежеденных,
На дне души оставив боль
За раны ребер прободенных.

 Тогда к Младенцу припадёшь,
Себя не ощущая лишним,
С волхвами вместе запоёшь:
- Гряди, Господь! Осанна в вышних!

И всё людское естество
Падёт с мольбою о спасении:
Приди, Святое Рождество!
Прим и смерть, и Воскресенье!

                29.12.10г.




Рецензии
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОДОЙТИ К СВОЕМУ НАЧАЛУ ...
ЧТОБЫ СТАТЬ МЛАДЕНЦЕМ ДУШОЙ И ОТМЕСТИ ОТВЕРГНУТЬ ВСЕ ТО
.НАНОСНОЕ ЛИШНЕ И ГРЯЗНОЕ ,Т.Е. УМЕРЕТЬ ДЛЯ ГРЕХА И ВОСКРЕСНУТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ ИНОЙ...
ВОТ ЦЕЛЬ ЖИЗНИ.. ХРИСТОС...
ЭТО ДВЕРЬ ...
ЭТО ЦЕРКОВЬ...КОТОРОЙ И В КОТОРУЮ ВОЙДЕШЬ
ЧТОБЫ ОЩУТИТЬ ПРИСУТСТВИЕ БОГА ...
В ТВОЕЙ ДУШЕ...

Иван Худяшов   16.11.2011 13:54     Заявить о нарушении
Храни вас Господь!

Валентина Иванова Из Эссо   17.11.2011 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.