На спор

В зените солнца жёлтый диск.
На пляже весь народ счастливый.
Ну, а я, голый как нудист,
Бреду по зарослям крапивы.

Как все глазеют на меня!
И даже взгляда не отводят,
Как будто близкая родня
В солдаты паренька проводят.

И каждый напряженный взгляд,
Меня всё ниже раздевает.
Хотя куда уже, и зад,
И все, ничем не прикрываю.

И вдруг как будто взорвалось
И разлилось в разноголосье:
«Иди сюда, ядрена вошь,
Чего ты спрятался в колосьях?»

Кричит компанья молодых.
Они мне так наивно рады.
Укор во взглядах пожилых,
Вот кто то сплюнул от досады.

Девчонка, хмыкнет, тупя взор.
Мальчонка корчится от смеха.
И кто то зло кричит «Позор»,
А кто сквозь слезы «Ну, потеха».

И нагло голову задрав,
Иду. Как всех я опозорил,
Но знаю, что я в куражах
На ящик водки я поспорил.


Рецензии