Ёлкой - Сосна названа в новый год...

ЁЛКОЙ – СОСНА НАЗВАНА В НОВЫЙ ГОД…

Ёлкой – Сосна  названа  в  Новый  год
И  в  угол  почётный  поставлена,
Разукрашена  вся  огоньками  сполна,
Игрушками  разнаряжена!

Ты – жертва  традиции  милых  людей
И  вот,  украшаешь  их  праздник!
Усни,  успокойся  в  гостях  у  друзей –
Твой  сон  бережёт  «Снеговик»!

Жила  ты  спокойно  в  сосновом  бору,
Собой  украшая  природу!
Была  ты  кудрявой  и  стройной,
Потому  и  срубили  за  ёлку! 

В жертву приносят красивых и сильных –
Так  повелось  на  Руси!
На праздник людей добровольно не шла,
Но  жребий  твой  выпал!  Прости!

Под  песни  и  танцы  людей – засыпай
И  радуйся  празднику  тоже!
Иначе  б – сложилась  другая  судьба,
А  приговор  старческий  строже!

«Спасибо  тебе,  дорогая  Сосна,
За   красоту,  ароматы  лесные,
Что  даришь  ты  нам  в  Новый  год  –
«Иголочки»...   зелёные!»
 
   Геннадий  Пролубников,
   01.01.2007 г. г. Одесса


Рецензии