Занятье для...

...декабрь - промокшей псиной - у двери...
входи-входи "подкидыш Баскервилей"...
но только ничего не говори...
любое "гав" - начало водевилей...
дурацких и смешных?..ан нет, дружок...
быть актрисулькой - хмурое занятье...
спикирует на Лондон наш Торжок,
а вместе с ним и я - в цветастом платье
и с полушалком(веришь?) на плечах...
и всё это с заученной тоскою...
...меня ведёт печаль в твоих очах -
иосифской любимою строкою...
над сценою - из лампочек - звезда,
и снегопад - торжественно бумажный...

..."придётся возвращаться"...но когда?..
а главное - к кому?..куда - неважно...


Рецензии
...и в этом бумажном снегу...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   02.01.2011 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.