Частушки

Приворотами, подружка,
Зря ты занимаешься.
Я – жена, а не игрушка.
Ты как называешься?
Милый мой сторонится,
Говорит:» Колхозница».
Я колхозница – что надо,
У меня за труд награда.
У доярки нашей Дуськи
Кавалерам счету нет.
Рыжего отдай Маруське,
Пусть к ней ходит на обед.
Беднота вся собралась,
Ни гроша в кармане,
Вылитый в одежде  князь,
Только сидит в яме.
Не ходи ко мне мириться,
Твоих сказок не пойму.
От тебя, дружочек, лично
Извинений не приму.
У тебя, у Дон Жуана,
Вся любовь очень туманна,
В воскресенье ты со мной,
А в субботу ты с другой.
Донжуанистый ты мой,
Не ходи налево.
Ты уже не холостой.
Разве это дело?
Ты настойчивый донельзя,
Зря по мне страдаешь.
У меня другой на сердце.
Будто ты не знаешь.
Дорогую «Северсталь»
Все мы поздравляем,
Так же крепко на ногах
Ей стоять желаем.
Комбинат наш на подъеме,
Славен он повсюду.
Северсталевскую сталь
Приравняем к чуду.
Северсталевский  металл
Знают за границей.
Северсталевскую славу
Не догонят птицы.
Комбинат у нас огромный
Продержался на плаву.
Об успехах 5 домны
Я сейчас вам пропою.
Домна 5-ая у нас
Очень знаменита.
Выливает чугуна,
Как из моря – сита.
Мы свободу получили,
 Ей и захлебнулися.
Мафиози расплодились
И с деньгами скрылися.


Рецензии