Новогоднее безумие

Новогоднее безумие.
Фейерверков звездопад.
Ель – заснеженная мумия –
в бликах ёлочных гирлянд.

Пахнет хвоей, мандаринами.
Золотистый льётся дождь.
Вновь хрусталь кричит рубинами,
обнажая звоном ложь.

Я тебя уже не радую.
Затаилась ночь. Темно.
А в бокале лижет радуга
запотевшее стекло.

Веселись душа кабацкая!
Выпей яду! Вновь налей.
С песней звонкой, залихвацкою
через тысячи смертей

пронеси себя, родимая!
Ночь растает без следа.
Новогодняя ектиния
из надежды, слёз и льда.

28 декабря 2010 года
                Ильинское


Рецензии