Гербарий мыслей

    Речь идет о конспекте лекций

Листаю заповедную тетрадь,
Гербарий мыслей Ваших разноцветных:
То откровенно ярко искрометных,
То сокровенно пылких - Вам под стать...

Живую мысль хватая на лету,
Ей крылышки нередко я ломала,
Коль бабочкой в ладони трепетала,
Рвалась в свою обитель - высоту.

Ей равнозначно: смерть или тюрьма
В жестокой неподвижности письма.

Она была в полете хороша,
Сверкала гранями в игре неуловимой.
Но оставалась я неумолимой,
Любой ценой схватить ее спеша.

Я перед нею чувствую вину.
Она и в неподвижности прекрасна,
По-прежнему ничуть мне неподвластна,
Хотя уже давно в моем плену.

И, упиваясь Вашей мыслью всласть,
Попала я сама под Вашу власть.

Наверно, только этим и живу,
Что прикасаюсь к ней воображеньем,
И наполняю смыслом и движеньем,
И вот передо мной, как наяву

Ваш образ, голос, жесты и слова...
Мгновение - и бабочка жива!


Рецензии
Я
В седьмом ряду,
Меня узнайте, Вы, Маэстро!!!!
.
Лирично и умно`!

Евгений Нищенко 2   27.02.2011 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Да, Маэстро зажигал!!!

Светлана Немцева   27.02.2011 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.