на меня надвигается по стране Новый год...
(Палуба - сл.Г.Шпаликов, муз.Ю.Левитин)
на меня надвигается
по стране Новый год
во дворе навигация -
дождь со снегом идёт
через лужи с подарками
я к любимым спешу,
под знакомою аркою
в свой подъезд захожу
рядом с лифтом ханурики
жадно тянут бычок:
- не включай, паря, дурика!
- подь сюды, старичок!
руки сумками заняты
увернуться никак
(где ж дружочек мой, Саня, ты?...)
получаю в «пятак»
круговой обороною,
прижимаюсь к стене
двое – просто огромные,
и один – не в себе
улучаю мгновение,
совершаю рывок
на моё удивление –
проскочил между ног
против сил притяжения
вверх лечу до дверей
по спине ощущение –
кто-то рядом за ней
грудь взрывает биение,
мёртвой хваткою кладь...
не минует сражение -
надо бой принимать!
необычное зрелище
на площадке моей -
по тарелочкам стрельбище
в лица «старых друзей»
- получайте «подарочки»!
в сумках «боезапас»:
мандарины и тапочки,
туш, духи, ананас…
отбиваясь петардами,
я в окно засветил…
вдруг ребята с кокардами
охладили наш пыл
навалились родимые,
заломали в дугу
чую - «непобедимый» я!
только встать не могу…
о своём приключении
прерываю рассказ,
к моему огорчению -
одолел «расколбас»…
а когда всё наладилось...
помню: мягко лежать...
бой курантов по радио…
...Новый год?... вааашу мать!...
с новогодними лицами
поздравляли меня
эМЧеэС и милиция,
Дед Мороз и родня...
отдыхаю на коечке,
мандарины грызу
ощущенья на «троечку» -
сотрясенье в мозгу...
этот праздник запомнился,
шрам в душе навсегда...
пусть желанье исполнится:
- чтобы... - знает куда!
но опять надвигается
ужас мой – Новый год…
мне бы где-нибудь спрятаться
и зарыться как крот…
***
такова предыстория
у болезни моей…
вот теперь траектория:
в Новый год – у друзей!
Свидетельство о публикации №110123003540
Сергей, нервус ульнарис надо было у них нащупать!)))
Приятного змеиного года. Без яду)))
С улыбкой. Елена.
Лафамм 29.12.2012 23:17 Заявить о нарушении
как агнец невинный жую я траву
)
Доктор Дрюкер 09.01.2013 13:55 Заявить о нарушении
Взлетаю! Смотрите! Взлетаю!
Но, что же так больно? Бабах - на дрова!
Какая-то странная - Дока трава!
Лафамм 09.01.2013 15:06 Заявить о нарушении