Кто заблуждается в процессе

Кто заблуждается в процессе
Познанья мира своего,-
Извилин мозга исправленье
Возможно каждый миг Его

Но если Он нечистоплотен
Моралью жизненной своей,
И потакание инстинктам,
Дурным примерам подражанье
Фонтаном плещет ночь и день

Тогда в борьбе сильнейшей ходе
Победа над кромежным злом
Для добродетели приходит
И интеллект здесь не причем.....


Рецензии