пессимистическое
В бездумном хаосе небес кружится высь.
Галактики. Туманности. Кометы...
Идёт в пространстве беспорядочная жизнь.
Нет логики ни в чём. Нелепо верить
В разумность выбора, в героев и вождей.
Рождаются спонтанно люди, звери,
В бессмысленной меняясь череде.
Теряют берега и русла реки.
Там горы рушатся, там тают ледники...
А вспышки разума мерцают в кои веки.
И всё течёт - порядку вопреки.
Рассмотришь мир в его дурном покрое,
И вытекает вывод прост и строг:
Наш мир настолько по-топорному устроен,
Не верится, что создал его Бог.
Свидетельство о публикации №110123003456
Спасибо, Владимир. Стихи произвели впечатление.
Надежда Глебова 2 22.12.2011 23:50 Заявить о нарушении