Рыбья жизнь

Наш альянс – это модус вивенди!
Наливай многогранный стакан,
Изощренность янтарного бренди –
Подкрепляется льдом эпиграмм…

Я тостую, прищурив ресницы,
Ты киваешь, согласный на все…
Слышен скрип ободов колесницы,
На тарелке пирог лососёв…

Он нарезан так не аккуратно,
Тут и там только рыбье клише!
Отмотаем полжизни обратно,
И начнем тосковать о душе…


Рецензии