Уроки живописи

На фотографии безликой
Картина в сепии дана.
Пример искусности великой
Для подражания она.

В бокале роза, будто дева -
Чеканный профиль красоты.
Как прорисованы умело
Ее зубчатые листы!

Они в изгибах горделивых,
Под геральдический металл…
И отблеск рыцарских турниров
Над репродукцией витал.

А за окном зима пушилась,
И белой тенью в дом скреблась,
Кому-то эта роза снилась,
Ее таинственная власть.

Неторопливо, словно чудо,
Творила женская рука
Покой стеклянного сосуда,
И бархатистость лепестка.

В полутонах нежнее пуха -
Две капельки росы слились.
Дарил мужчина твердость духа!
А женщина дарила жизнь.


Рецензии