Первый срок

Первый срок,
Как первая любовь –
Не забыть.
Нежданный,
Неосознанный в СИЗО
Первый срок.
Немного странно…
Я судье кричал «За что?!»
Не понять и не простить
Мусоров,
Что за срок
Свернули кровь.
Не забыть
Пересылку на север этапом.

Первый срок…
Где-то девки и кабаки
Не для меня.
Кореша мне отправят посылку.
Выбран путь
(Но не тот)
На развилке.
Ничего не вернуть.
Партаки
Навсегда
На душе и на теле.
Первый срок –
Я пожить не успею.

Первый срок…
Два ШИЗО оставалось до ЗУРа.
Быть собой без понтов –
За понты в зоне быстро ломают.
Ах, какая же дура
Судьба…
Не пишу больше светлых стихов –
Их душа, очерствев, не рожает.
Ведь в душе первый срок
Все позывы к добру убивает.

Первый срок:
Сигареты. И чифир по венам.
Череп, пробитый кинжалом,
Обвитый змеёй
И украшенный розой
На плече
С надписью «ИРА».
Сердце отморозил.
Вечной игры
Жалом,
Страшным сном
Первый срок –
Шрамом
На судьбе
Мой по жизни
Первый урок.

2004 - 2010 гг.


Рецензии
Да, УЖ!!! Мстислав, Вы меня удивили. Интересненькое чтиво!
С улыбкой,

Карельская Берёза Галина Банько   30.11.2011 00:57     Заявить о нарушении
Удивлять иногда - тоже хорошо:) Спасибо!

Мстислав Царёв   25.12.2011 22:04   Заявить о нарушении