***

Мигает уличный фонарь,
И мир то есть, то исчезает.
Блестит неделей календарь,
Но меркнет свет и дни стирает.
Овалом - зеркало в окне,
Мелькну я в нём и пропадаю.
Рисунок тени на стене
Фонарь по сторонам   качает.
Фальшиво всё - стекло, окно,
Лимон, забытый на тарелке.
И мир не виден всё равно,
Во тьме без газовой горелки.


Рецензии