Белые пчелы

Баллада о белых пчелах.

Роится улей на дворе,
Гудит мохнатый рой.
Их королева в декабре
Соткала саван свой.

Она застыла, словно ель,
И белый шелк на ней.
Лавиной снежистая сель
Сползает  вдоль ветвей.

Ее посланцы вдаль спешат,
Построить сот кристалл,
У них на брюшках белый яд,
И сотни острых жал.

Они приносят горький хмель,
Воруют сладкий мед.
Им белой лапой машет ель,
Удачлив их полет.

Смертельный рой совьет клубок
И путник в час ночной
Утратит верность скорых ног,
Ужаленный пчелой.

Уснет под снежною тропой,
Застынет белый взгляд,
И сотни пчел, под ветра вой
С груди его слетят.


Рецензии
Очень красиво. С удовольствием положу на музыку ))

Елена Хисимэль Вологодская   12.03.2015 14:58     Заявить о нарушении
Один вопрос - и зачем они идут туда где их ждет королева белых пчел))

Марина Зейтц   12.03.2015 20:48   Заявить о нарушении