Икона
в неземное бдение.
Это ж голодовка –
постная пора!..
Но храню,
безбожник
в третьем поколении,
Божию икону
прадеда Петра.
И читаю сердцем
бабушкину повесть.
Слог её негромок,
суть её горька.
…Зачищали немцы
деревеньку Поветь,
и ударил «Вальтер»
пулей
в старика.
Отходил с молитвой
честный христиАнин.
На последнем выдохе
дочке прошептал:
«Сохрани
икону –
трудного
не станет».
Дочка сохранила…
Правнук не сплошал…
Веет от иконы
Русью
да Искусством.
А едва засветит
солнце поутру –
начинает чудиться
в лике
Иисуса
скорбь по убиенному
пахарю Петру.
Свидетельство о публикации №110123003344
Анатолий Сокольничий 26.05.2022 15:02 Заявить о нарушении