Аллегория посредственности, крик невежества

Размывчатый образ осадок рисует
На вставлетом в раму стеклянном листе.
Не настье всё так же серо' и угрюмо,
А я всё не знаю, ли счастье есть где?

В моейных печалях я весь одинокий
Как лист на крыле шалуна-ветерка,
Я в думу загру'жен довольно глубо'ко,
Я сам по себе и я весь из себя.

До коли мне жить со страданием этим?
Сердечная мышцы болит все сильней!
Текёт моя жизнь как неспешные реки,
И не волновает, кудой и зачем.

Прошу: отзовися, пернатая муза
С бренчанием тихим серебряных струн,
А то я в простации вновь окажуся
И снова опять погружусь в кучу дум...

                Дзержинск, 22.XII.2010

PS. Прекрасна доскинская осень, но и зима там ничего!


Рецензии