Городская осень

Каждый день одно и тоже, теже голоса
Утром все те же ноги ждут автобуса
Пытается спросить прохожего о чем-то кент
Но не как не может понять его акцент.
По переходному считает белые полоски мальчик,
Его дома ждут, а он идет и плачет.
Грусть, на лице у каждого рисует осень
Кто-то хочет все, а кто ничего не просит.

Облаками серыми, затянуло город
Идет, зевая мимо девушка, глотая кислород.
Неуспел начаться дождик, переходит в ливень.
Движение быстрее, заканчивается день.
Закончились билеты на маршрут вокзала,
И что же делать, женщина с ребенком, себе сказала.

Каждый уникален, у каждого свои проблемы,
Одни умеют устранять, другие строят свои делемы.
Один умеет высоко летать, другому ползать сложно
Но, если человек захочет, то все возможно.

Дворник заметает листья, промок наверно весь,
На крыше голубь принес голубке весть.
У входа у подъезда парень девушку бросает
Последние цветы, молчанье, она не понимает.
Прохожие кидают взгляд, им интересно
Стоять под зонтиком им уж стало тесно.


Рецензии