Настя

                любимой дочке посвящается
Помню, как-то в дороге дальней
Захватило меня ненастье.
Постучался я в домик крайний.
И открыла мне двери Настя.

Белокурая, синеглазая.
Льётся музыкой имя Н-а-с-т-а-сь-я.
Безнадёжно влюбился сразу я,
И подумал: моё ты счастье!

По какой бы теперь дороге
Не шагал, пребывая во власти
Той, к которой несут меня ноги,
Повторяю я имя Насти.

Пусть дожди и пурга лихая
Пеленою глаза мне застят,
Ты дождёшься меня, вздыхая
У окошка, родная Настя.

                2004 год


Рецензии